Usappyあなたはどっち?とは…
Usappyあなたはどっち?
いつもUsappyをご利用頂きありがとうございます。
7月10日は「納豆の日」です。納豆は健康に良いと昔から言われる日本食のひとつですね。
そこで皆様へ質問!
納豆を食べる頻度は?
回答するだけで1ポイント♪回答して頂いた中から抽選で5名様へ1,000ポイントプレゼントいたします!あなたの貴重なご意見、お聞かせ下さい♪
応募は2024年7月21日(日)で締め切りました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
当選者の発表はUsappyポイントの付与をもってかえさせて頂きます。
結果発表
応募総数:24,916人
いつも宇佐美サービスステーションをご利用頂きありがとうございます。
今回のお題は「納豆を食べる頻度は?」でしたが、結果は「週に2~3回」が約19.36%で1位、「週に1回程度」が約18.82%で2位、「ほぼ毎日」が約14.48%で3位でした。「納豆に入れる調味料や練る回数など、食べ方のこだわりを教えてください。」では「なるべく納豆菌を増やしてから食べたいので、冷蔵庫から出して常温に近くなってから何回も多くかき混ぜて数分たってから食べるようにしています。タレやからしを入れた時点で菌が増えなくなるので、食べる直前に入れます。」等コメント頂きました。それでは来週もお楽しみにぃ〜!!
納豆を食べる頻度は?
※グラフにカーソルを合わせる投票数が表示されます。
納豆に入れる調味料や練る回数など、食べ方のこだわりを教えてください。
- 基本的に醤油ベースのタレを使うが、各地方の食べ方を参考にする事もあり。北海道の砂糖を入れたり、北東北のトンブリ、甲信越の野沢菜やたくあん等。いつもの味に変化があり、それを楽しんでいる。
- ひきわりが好きですね。家族は大粒が好きなようで、2種類買わなくてはいけないです。油揚げに入れて焼いて食べるのも好きです。
- 付属のものは全て入れます。付属が付いていない場合は醤油とワサビを入れます。練る回数は全体的に白くなるまでやります。全て小粒の場合です。大粒は調味料を入れて粒が離れるくらいになったら食べます。
- なるべく納豆菌を増やしてから食べたいので、冷蔵庫から出して常温に近くなってから何回も多くかき混ぜて数分たってから食べるようにしています。タレやからしを入れた時点で菌が増えなくなるので、食べる直前に入れます。
- 熱いご飯にかけて食べるのが好きなのですが、とあるTV番組で、ナットウキナーゼは熱に弱いので、ご飯が熱い場合は納豆とご飯を別々に食べるように勧めていたため、以来めっきり食す回数が減りました。
- 納豆は真っ白になるまで練って、そこにキムチを同量の割合入れるのが最高の美味しさです。でも、私は毎日納豆+めかぶの組み合わせでいただいています。どちらも栄養満点で美味しくて温かいお米に抜群に合います!
- 生卵をいれ、これでもかってところまでまぜます。とろとろ感が一体化するまで。温かいごらんに美味しい納豆とのコンビネーションが生まれます。是非お試しを。
- 会社の弁当に付いて来る時があります。キムチがおかずに付いている時が多く「キムチ納豆」にしていただきます。「キムチの辛さと納豆のネバネバ」が絡んで美味しいです。
応募要項
質問
納豆を食べる頻度は?
応募方法
【応募はコチラ】から答えを選択し、必要項目入力の上応募して下さい。
※複数回応募不可
応募期間
2024年7月8日(月)〜
2024年7月21日(日)
当選者発表
発表はUsappyポイントの付与をもってかえさせて頂きます。
応募特典
1応募に対して1ポイント付与。
当選賞品
【あなたはどっち?】回答者の中から5名様へUsappyポイント1,000ポイントプレゼント
応募規定
・応募はお一人様1回のみとさせて頂きます。
・結果発表までの応募状況、確認には一切お答えできません。
・当選したポイントは、結果発表から2週間以内に付与されます。
獲得したポイントは、ポイント照会でご確認下さい。
・賞品、ポイントプレゼント等で抽選が行われた際、当選者がUsappy会員でない場合には、当選特典を放棄したものと判断いたします。
※ご応募頂いた個人情報は、Usappy規約に基づき、取扱い致します。
・このサービスは予告なく中止させていただく場合がございます。
新規会員登録 (無料)
すでに宇佐美SS店頭にて発行された「Usappy カード」はお手元にございますか?