Usappyあなたはどっち?とは…
Usappyあなたはどっち?
いつもUsappyをご利用頂きありがとうございます。
【1月24日はすき焼きの日】です。よく、すき焼きは関東では「煮る」、関西では「焼く」と調理方法が別れていると言われています。
そこで皆様へ質問!
すき焼きは煮る派?それとも焼く派?
回答するだけで1ポイント♪回答して頂いた中から抽選で5名様へ1,000ポイントプレゼントいたします!あなたの貴重なご意見、お聞かせ下さい♪
応募は2024年2月4日(日)で締め切りました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
当選者の発表はUsappyポイントの付与をもってかえさせて頂きます。
結果発表
応募総数:26,184人
いつも宇佐美サービスステーションをご利用頂きありがとうございます。
今回のお題は「すき焼きは煮る派?それとも焼く派?」でしたが、結果は「煮る」が約72.32%で1位、「焼く」が約19.32%で2位、「どちらでもない」が約8.36%で3位でした。「具材や作り方などすき焼きに関するお好みを教えてください。」では「西日本なので本当は焼く派だけど、今や「すき焼きのタレ」なるものが売っているので、もっぱら野菜入れて、肉を広げて蓋にして煮てますね。でも、自分で醤油と砂糖とお酒で作る割り下も上手に出来ます。具材は長ねぎ大好き。うどんは最初から入れます。」等コメント頂きました。それでは来週もお楽しみにぃ〜!!
すき焼きは煮る派?それとも焼く派?
※グラフにカーソルを合わせる投票数が表示されます。
具材や作り方などすき焼きに関するお好みを教えてください。
- 西日本なので本当は焼く派だけど、今や「すき焼きのタレ」なるものが売っているので、もっぱら野菜入れて、肉を広げて蓋にして煮てますね。でも、自分で醤油と砂糖とお酒で作る割り下も上手に出来ます。具材は長ねぎ大好き。うどんは最初から入れます。
- 肉は焼いて砂糖を入れ軽く焦がして、すき焼きのタレを入れた方が肉の旨みも逃げにくいので美味しいです。煮て長く置くと旨みも無く美味しくないです。
- 1回目のお肉はさっと炙って食べますが、食材にじっくり味が染み込むのがすき焼きの醍醐味だと思っているのでお肉以外は良く煮ます。
- 初めてお店で焼いたすき焼きを食べた時の味が忘れられません。家では焼くのはなかなかできないのですが、焼いた方が断然美味いです!
- 関東と関西の作り方の良いとこどり?すき焼きの野菜などは割下で煮て置きます。その間に肉は軽く焼きます。そして鍋へ。野菜などに肉臭さが付かなくなります。
- 我が家のすき焼きは牛肉より豚肉で作ります。たれは市販ので自分で味付けするとその都度味が変わってしまうから市販の物が一番無難。具材はネギ、白菜、糸コンニャク、椎茸、エノキ、春菊等です。
- 焼く場合には先ずお肉を焼いてから野菜やしらたきを入れて煮込んでいくので時間がかかります。手っ取り早いのは煮込んでいくほうですので、おなかがすいているときにはこれにします。
- 今日、まさしくすき焼きをランチで食べたので、グッドタイミングの質問で、なんだか嬉しく思います。やはり最初に牛脂でジュツとして、さっと煮るのが美味しいと思う。
応募要項
質問
すき焼きは煮る派?それとも焼く派?
応募方法
【応募はコチラ】から答えを選択し、必要項目入力の上応募して下さい。
※複数回応募不可
応募期間
2024年1月22日(月)〜
2024年2月4日(日)
当選者発表
発表はUsappyポイントの付与をもってかえさせて頂きます。
応募特典
1応募に対して1ポイント付与。
当選賞品
【あなたはどっち?】回答者の中から5名様へUsappyポイント1,000ポイントプレゼント
応募規定
・応募はお一人様1回のみとさせて頂きます。
・結果発表までの応募状況、確認には一切お答えできません。
・当選したポイントは、結果発表から2週間以内に付与されます。
獲得したポイントは、ポイント照会でご確認下さい。
・賞品、ポイントプレゼント等で抽選が行われた際、当選者がUsappy会員でない場合には、当選特典を放棄したものと判断いたします。
※ご応募頂いた個人情報は、Usappy規約に基づき、取扱い致します。
・このサービスは予告なく中止させていただく場合がございます。
新規会員登録 (無料)
すでに宇佐美SS店頭にて発行された「Usappy カード」はお手元にございますか?