Usappyあなたはどっち?とは…
Usappyあなたはどっち?
いつもUsappyをご利用頂きありがとうございます。
焼肉屋さんに行ったら多くの部位がメニューに並んでいる事があり迷ってしうこともありますよね。
そこで皆様へ質問!
焼肉屋で食べる一番好きな牛肉の種類はどれですか?
回答するだけで1ポイント♪回答して頂いた中から抽選で5名様へ1,000ポイントプレゼントいたします!あなたの貴重なご意見、お聞かせ下さい♪
応募は2019年4月21日(日)で締め切りました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
当選者の発表はUsappyポイントの付与をもってかえさせて頂きます。
結果発表
応募総数:17,531人
いつも宇佐美サービスステーションをご利用頂きありがとうございます。
今回のお題は「焼肉屋で食べる一番好きな牛肉の種類はどれですか?」でしたが、結果は「カルビ」が約44.6%で1位、「ハラミ」が約17.9%で2位、「タン」が約15.9%で3位でした。また任意回答の「焼肉を食べる時や調理する時のこだわりを教えてください。」では、参考にしたくなるようなご回答を頂きました。それでは来週もお楽しみにぃ〜!!
焼肉屋で食べる一番好きな牛肉の種類はどれですか?
※グラフにカーソルを合わせる投票数が表示されます。
焼肉を食べる時や調理する時のこだわりを教えてください。
- ロースは片面しっかり、反面レアで焼いてサクふわ食感を楽しみます。焼肉の焼き加減は自分で調整したい派なので、家族と行っても焼き係になります。
- ネギ塩たっぷり。レモンではなくて柚子をかける。さっぱり食べたい時はおろしポン酢
- 他の食べ物(米や野菜など)でお腹いっぱいにならないように肉以外食べない!
- 調理する時は、いつも事前に塩麹とおろしニンニクで柔らかさと風味を出し、筋切りの隠し包丁を入れておく。タレも自分で作る
- 齢60を超えると脂が凭れます。最近は『ハチの巣・八ツ』等が胃に優しい。「よく焼く!」これが最近の胃もたれ防止かと。
- タンを食べる際、レモン汁に必ずコショウを混ぜ合わせて食べる
- いつも同じ店で、同じ肉を、同じ量、同じ順序で食べる。長年の焼き肉の経験を踏まえ、自分が本当に美味しいと思うもの以外を削ぎ落とした結果、到達した境地。
- ホルモンは強火で焼いて、肉の油に火をつけて少し焦がしてから食べる。外は香ばしく、中は柔らかでメチャメチャ美味い!
応募要項
質問
焼肉屋で食べる一番好きな牛肉の種類はどれですか?
応募方法
【応募はコチラ】から答えを選択し、必要項目入力の上応募して下さい。
※複数回応募不可
応募期間
2019年4月8日(月)〜
2019年4月21日(日)
当選者発表
発表はUsappyポイントの付与をもってかえさせて頂きます。
応募特典
1応募に対して1ポイント付与。
当選賞品
【あなたはどっち?】回答者の中から5名様へUsappyポイント1,000ポイントプレゼント
応募規定
・応募はお一人様1回のみとさせて頂きます。
・結果発表までの応募状況、確認には一切お答えできません。
・当選したポイントは、結果発表から2週間以内に付与されます。
獲得したポイントは、ポイント照会でご確認下さい。
・賞品、ポイントプレゼント等で抽選が行われた際、当選者がUsappy会員でない場合には、当選特典を放棄したものと判断いたします。
※ご応募頂いた個人情報は、Usappy規約に基づき、取扱い致します。
・このサービスは予告なく中止させていただく場合がございます。
新規会員登録 (無料)
すでに宇佐美SS店頭にて発行された「Usappy カード」はお手元にございますか?